вторник, 30 сентября 2014 г.

Осень! Осень. Осень...

Вот и осень! Ее начало меня радует - в первых числах сентября мы отправляемся к теплому морю. Будем бездельничать -  загорать и купаться. Что, собственно говоря, уже и произошло.

Осень - это яблоки и букеты из осенних цветов, аккуратно скошенная трава, яркие желтые листья. Осень - это наконец-то пустые грядки. Осень, которую я люблю - это бледное голубое небо и теплые солнечные дни. Такая легкая печаль.

Осень... Еще совсем несколько дней, а может быть уже завтра, и начнется осень, вызывающая у меня тоску и чувство какой-то безнадежности. Польет холодный дождь, "развезет" землю, темные мрачные вечера и упавшее на землю небо днем.



Ой, что-то дальше такое мрачное написалось. Все будет хорошо! В октябре придет второе бабье лето. И хоть говорят, что нынче бабы злые, но если помахать шоколадкой,  может все-таки будут ясные денечки. Вот-вот и включат отопление ("еще день простоять, да ночь продержаться")! А как здорово прибежать с работы в мокрой куртке и сапогах, переодеться в домашнее и плюхнуться в кресло с чашкой чая. Ветер и дождь стучат в стекла, а ты уже дома, в тепле (а завтра с утра под этим дождем снова бежать на работу).
Ноябрь протянется, а там уже в витринах елки стоят. В прошлом году не успел ноябрь закончиться, а в магазинах уже корзины с новогодними шарами вытащили и елок пластмассовых понаставили. Снежок выпадет. Суматоха - Новый год! Зима - это ожидание весны. Крепитесь, люди, скоро весна!
P.S. Баловалась, училась делать коллажи. Надо учиться, учиться и учиться - говорил один товарищ, хорошо знакомы всем кому за...