воскресенье, 23 ноября 2014 г.

К чему бы это?

Все связано? Совпадения не случайны? Если вас трижды за день ударит током, то вы не соблюдали правила электробезопасности. А если...
В пятницу, выбегая с работы по служебным делам, я столкнулась в дверях с нашей бывшей сотрудницей. Жаль было с ней расставаться, но с ее мужем заключили контракт и они уехали в Чехию. Не навсегда, года на 3, а там как фишка ляжет. Но ведь замечательно - пожить в Европах. Даже если за пределы Чехии не выезжать, и то красота. Нужно ли говорить, что дальше порога я не убежала. Поболтали.
Вечером решила устроить небольшой шоппинг (покупка мяса на ужин для семьи) - вот такой у меня шоппинг непритязательный. Но по дороге осмотрела магазины косметики и обуви. Хотела и в "сумки" забежать, но звонок телефона меня отвлек. "А не хотите ли с нами в Прагу-Вену-Дрезден с 1 по 9 января, недорого, собираем тут коллективчик". Действительно, не дорого. Но на автобусе, с ночными переездами! Мама дорогая! Я умру в первые сутки! Я все время хочу в туалет и чаю, у меня от сидения отвалится попа, я не могу спать полусидя, и не дай бог кто-нибудь включит в автобусе просмотр фильма. Дорога из Петергофа показалась мне адом под сопровождение "Ласточкиного гнезда".
На сон грядущий для успокоения нервов я смотрю "Каменскую". Сезон пятый, "Воющие псы одиночества". И снова Прага.
Как это понимать? Все связано? Совпадения не случайны? Три за один день! К чему бы это?
Но Прага, Прага. Вдруг, когда-нибудь еще...