среда, 3 декабря 2014 г.

Однажды накануне Нового года...

     Накануне Нового года у меня всегда случается какая-нибудь неприятность. Как правило, она связана с работой. Вот до праздника еще четыре недели, а "гадости" уже замаячили на горизонте. "Праздник" к нам приходит!


        Однажды, в те далекие времена, когда 30 и 31 еще были рабочими днями, (а не как сейчас - последнюю неделю почти никто не работает - у всех корпоративы), 29 декабря устроили собрание с "разбором полетов". Мне досталось за "мой полет" по полной, признаюсь - за дело. Но ждать полтора месяца этого собрания, не указать на ошибки сразу после проверки, устроить судилище накануне Нового года - сколько яда в некоторых людях! Что ж, яд этой даме отлился по полной программе. Боюсь, что она этого не осознала, думаю, что искренне считала и считает до сих пор, что все гадости делала исключительно правильно и с благими намерениями.
   Однажды, накануне другого Нового года пришла пожарная инспекция, выписала Предписание на 10 пунктов. После Нового года меня ждало два суда и огромные штрафы.
    Однажды, лет десять назад, чтобы подзаработать денежек, мы устраивали новогодние детские утренники, с чаепитиями, танцами и другими веселушками. По 4 в день!  На пятый день хотелось послать и Деда Мороза и Снегурочку куда подальше.. И вот однажды утром 30 декабря, после такого утренника, явился папа с девочкой и долго визжал, обвиняя нас в том, что мы загнали его дочь переодевать праздничное платье в туалет, а потом пришла уборщица и облила несчастную девочку из ведра грязной водой. А вся правда состояла в том, что девочка перемазала платье по дороге домой, но сознаться в этом такому папе было выше ее сил, поэтому она обвинила "злых" чужих теть. Бедная девочка, видимо, не подумала, что утром папа поволочет ее разбираться на "место преступления". При очной ставке у несчастного ребенка началась истерика. Не знаю, что хуже - с детских лет быть такой хитрой и лживой или иметь такого замечательного папу, который не видит недостатков своих детей и в своей правоте готов "задушить" всех, кто укажет ему на эти недостатки. Ощущение было такое, что этот папа пришел не только с ребенком, но заодно принес и ведро грязной воды.
     Однажды 1 января мой муж со своим рабочим коллективом уехал на 10 дней в Прагу, а я осталась дома с детьми. Так руководство вознаградило своих подчиненных за проделанную работу. Само руководство своих жен, естественно, взяло с собой (за какие деньги - не знаю).
      Так что Новый год я всегда жду с некоторыми опасениями.
     А, нет, однажды было счастье - 29 декабря мы въезжали в свою первую квартиру! После 5 лет жизни в общаге в 12-метровой комнате и одной кухней на 16 комнат. Впрочем, и у этой истории была своя ложка дегтя...