среда, 21 января 2015 г.

В поисках позитива

         Зима какая-то нынче странная - январь и март "работают" день через два. Вчера - лужи по уши, сегодня морозно и солнечно. И вот он - позитив!
Они такие славные, яркие, толстые (нахохлились на морозце). Душа радуется.
      Работа, работа... Хочется плюнуть и уйти, не от работы, от людей. Нынешние руководители (не все. наверное, но мне что-то не везет) - это люди, пробравшиеся "во власть" из каких-то потаенных мест, зачастую имеющие очень поверхностное представление о том, чем они должны собственно руководить, а самое главное не хотящие и не пытающиеся это узнать. И попробуйте им сказать, что все не так, как они себе нафантазировали. Вас еще долго будут пинать за это. А кто любит, когда его публично поймают на некомпетентности! Но я не ищу легких путей. Мои грабли - самые лучшие и спорить с начальством - мое хобби.
Поэтому, в поисках позитива надо придерживаться следующих правил:
- не замыкаться в тревожных мыслях, больше позитива в общении;
- дозируйте информацию! Как только услышали слова, от которых пар повалил даже из ушей, немедленно нажмите на кнопку (отойдите от "нехорошего" человека);
- расставьте приоритеты (смиритесь с мыслью, что покупка шубы, посещение пляжей на южных морях и ремонт в квартире в этом году одновременно могут не состоятся) и выберите главное;
- откройте себя для новых возможностей (новые знания и умения еще никому не навредили);
А теперь самое главное - любите себя!!! Славно отдыхать, высыпаться, гулять на воздухе и кушать разные вкусняшки (но не слишком много, лишние килограммы позитива не приносят) - это наше все!
Улыбайтесь! Все будет хорошо!