среда, 8 апреля 2015 г.

Итак, весна...

Пришла весна, и это чувствуется. Сегодня, пожалуй, первый теплый и солнечный день. Относительно солнечный и теплый, но прогресс радует. Особенно радует раннее солнечное утро. Вдруг неожиданно стало рано светать - это как-то неожиданно: открываешь в ужасе глаза с мыслью, что уже надо быть на работе. Ан нет, еще только 6 утра! И заснуть - не заснуть, и вставать как-то не хочется.

Маленький скандал иногда оживляет обстановку. Вот вы бились об стол (мысленно) и доказывали начальству что "так вот и так" будет хорошо и общественно-полезно. Но нет, начальство не понимало (вот уже поздно и сделать ничего нельзя и т.д и т.п.). Но стоило повысить тон и немного поверещать, как вопрос разрешился. Нехорошо, самой стыдно (больше не буду!!!), но оказалось - действенно.
Одним зимним вечером я где-то "нарыла" список книг, которые стоит почитать в этот сезон года. Там рекомендовался детектив Ю Несбе "Снеговик". Снеговиков в библиотеке не нашлось, но случайно мне попался "Леопард". Вроде бы и занятно - детектив, странные способы убийства (чувствуется - маньяки рядом), но вот не пошло. Как-то по-скандинавски тягомотно. Теперь думаю - еще почитать или не мучиться, закрыть и забыть. А вдруг дальше дело пойдет веселее?!
Смотрю на сон грядущий "Место преступления: Лас-Вегас", подбираюсь к концу второго сезона. Славненько так. Меня на работе иной раз спрашивают: Как такое можно смотреть? Очень даже можно, душу не затрагивает: "Кого убили?" "Кого убили, кого убили... Кого надо, того и убили". Местами познавательно. Во-первых, оказывается в аптеках США можно купить хлороформ (правда?!). Во-вторых, если хлороформ через трубочку умудриться залить в шину, то эта шина износится очень быстро и буквально через сотню-другую километров развалиться. Не знаю, зачем мне это надо знать, но занятно. А вдруг...
Страстная неделя. а я все о смертоубийствах, нехорошо. Завтра чистый четверг, надеюсь, что хватит сил после работы схватиться за тряпку и швабру.