среда, 13 июля 2016 г.

Отпуск. Первые три дня

      Первую часть  отпуска (две недели)  я взяла в самое лучшее время – середина июля. Считается, что это самое теплое и солнечное время в наших северных краях. Не знаю, кем считается, но сыро, прохладно, солнца мало. Дождей случилось столько, что если грянет жара, то больше всех этому будут рады комары – тепло и сыро.
     Мечта о том, что в солнечный день я буду лежать на берегу озера или реки почитывая книги, видимо, в ближайшие годы не осуществится. Поездка на морские берега на эти две недели даже не планировалась.

     Но отпуск – это здорово! Хотя бы тем, что утром можно никуда не торопиться, выпить чашечку кофе и повалятся на диване с книгой. Можно спланировать день и постепенно, не торопясь, переделать все запланированные дела. А если не получилось управиться, можно отложить несделанное на завтра. Ведь завтра - тоже отпуск.
     Но первые три дня (я уже не говорю о сумасшедших выходных) прошли в суете.
     Понедельник прошел под знаком стоматолога.  В очередной раз я посетила этого замечательного специалиста (четвертый за 10 дней) и теперь у меня зубы «перебирает». Муж меня утешает, говорит: «А что ты хочешь! Ведь это оперативное вмешательство. Поболит и пройдет». Ну, не знаю. Вырванный зуб у меня почти не болел, а точнее, совсем не болел – даже анальгин не пила. Будем ждать.
     Вчерашний вторник прошел под знаком свекрови. Летний день год кормит. Это пословица такая. На самом деле, нас кормит магазин. «Усадьба» свекрови, которую я нежно называю фазендой, кормит картошкой одну свекровь. Нас она кормит огурцами и еще разной мелочью. Выращивать овощи в промышленных масштабах, чтобы прокормить семью, я не собираюсь. Для этого нужно два условия: жить рядом с фазендой и не работать. Оба условия на данный момент невыполнимы. Летом мы ездим к свекрови раза 3-4 в неделю потому что: а) она (свекровь) скучает, б) я потихоньку вожусь в саду и огороде, в) муж благоустраивает баню и другие подсобные помещения.

    Вчера к вечеру выглянуло солнышко, я вытащила в беседку свое переносное креслице и полежала, подставив солнышку лицо, руки и ноги. Муж косил траву, коса жужжала, и я так славно задремала на целых полчаса.
    Сегодняшний день прошел под девизом: «Ты давно не была на работе!» Пришлось там побывать. Не то что бы я работала, так, кое-какие дела подбила, но день пропал. А потом я еще два часа проболтала за чашечкой кофе со знакомой. Не виделись два месяца, а сколько событий и сплетен. Домой я неслась со всех ног. Магазин, ужин, посуда, стирка. В восемь рухнула на диван.

В планах на отпуск: 
мытье окон (не мытых с прошлого года), 
уборка, 
фазенда,
 завтраки-обеды-ужины (ты ж мать, у тебя отпуск!) 
и кое-что пошить.
 Может быть, кто-то хочет спросить, почему я хочу на море?