четверг, 24 ноября 2016 г.

Про...читано

    Давненько мне не попадались такие замечательные детективы. Семьсот страниц прочитаны на одном дыхании. Не за один день, конечно, на работу ходить надо, да и домашние дела никто не отменял.

    Представьте себе: свадьба, мужчины в смокингах, дамы в вечерних платьях с бокалами в руках прогуливаются по идеально постриженному газону. Прелестная невеста удаляется в домик садовника, стоящий на краю участка (зачем на великосветском приеме садовник-мексиканец? Были причины, но это - долго рассказывать). Через 15 минут заждавшийся жених на глазах у всей толпы отправляется к домику и входит в дверь. Через пару минут раздается дикий крик. Самые смелые (и любопытные) спешат на помощь. А зря, так как в домике они видят сидящую за столом невесту, голова которой лежит на столе лицом к телу - зрелище не для слабонервных.
      А дальше - расследование, не полицейское. Полиция, как всегда топчется на месте не один месяц. Так и не ставшая тещей мать невесты привлекает к поискам злодея-садовника частное лицо.
      И вот расследование - все как я люблю - детектив постепенно разматывает запутанный клубок. Опрашивает свидетелей, посещает место преступления и, конечно, контактирует с полицией. Никакого экшена, стрельбы, гангстеров с автоматами,  кишок наружу и брызг крови по сторонам. Детектив ездит туда-сюда, беседует, анализирует   - все тихо, мирно, спокойно. Но постепенно открываются несколько (мягко говоря) шокирующие факты. Поэтому книга и называется - "Зажмурься покрепче", Джон Вердон.
      Вторая книга совсем не детектив. Анна Гавальда "35 кило надежды". 40 минут удовольствия и час размышлений, воспоминаний. Почему час? Потом отвлекли.

 P.S. Картинки по-прежнему не вставляются. Когда это закончиться? С картинками как-то веселее.