воскресенье, 18 декабря 2016 г.

Простые вещи. Декабрь

 - ЗА ОКНОМ... темно. Это зима, детка! Это зима... В этом году есть надежда, что новогодние праздники пройдут на белом фоне. А еще скоро - солнцеворот. И пусть зима - на мороз, но ведь солнце уже на лето.

-  ДУМАЮ...  да думаю. И думаю, что слишком много думаю. Точнее, слишком много "застреваю в бесконечной рефлексии". Действительно, все уже забыли о каком-то разговоре, а я все еще "пережевываю" чьи-то слова. Недавно прочитала вот такую статью http://woman-delice.com/ty-slishkom-mnogo-dumaesh-kak-izbavitsya-ot-lishnej-refleksii/, вроде бы все банально, и сто раз слышано, но видимо, надо услышать в сто первый раз.


-  БЛАГОДАРНА... каждому хорошему дню.

- НА КУХНЕ... совершенно случайно обнаружила в магазине рафинад с корицей. За неделю я выпила цистерну кофе и чая со вкусом корицы. И рафинадки такие забавные - ромбики, сердечки, а не банальные кубики.

- НА МНЕ...  новые зимние ботиночки. Коротенькие, с мехом и черно-белыми шнурками. Куплены на случай слякотной зимы, под брюки, с целью не портить мокрым снегом кожаные зимние сапоги. Люблю - не могу.

- В ПРОЦЕССЕ... надвигается Год петуха. Только ленивые не вышили какого-либо петуха, курицу и, на худой случай, цыпленка. Обезьяна нынче меня так задрала, что я решила, что Петуха надо задобрить. Ринулась в магазин - дизайн у этих вышивок какой-то страшненький. Но я все-таки выбрала одного. На мой взгляд очень задорного. Задор - это то, что мне сейчас нужно.

-  СОБИРАЮСЬ... точнее сказать - готовлюсь. Как и все остальные 6 миллиардов человек на этой планете я готовлюсь к встрече Нового года!

- ИНТЕРЕСНО... начать "алмазную" вышивку. Подарил сын на день рождения. А вдруг увлекусь.
-  ЧИТАЮ...  утром дочитала  - "Тысяча и одна ночь отделения скорой помощи" Батист Болье. В аннотации написано, что книга родилась из блога начинающего врача. Она хорошая, эта книга, со смешными и грустными случаями из медицинской практики. Не рекомендую читать тем, кто недавно потерял близких людей, слишком больно.

-  СМОТРЮ... мини-сериал "Крэнфорд". Маленький провинциальный английский городок середины 19 века. Смешно и грустно, грустно и смешно, как в жизни. Люди любят, встречаются после долгой разлуки, умирают и появляются на свет. Кошки поедают замоченные в сметане кружева, дамы выбирают чепцы у модистки, врач слишком молод, чтобы иметь свою практику, перелом руки грозит ампутацией, девочки из нисшего сословия не должны уметь читать... А как играют актеры!

- РАДУЮСЬ... каждому дню без проблем.

- НАДЕЮСЬ... надежда умирает последней. А как жить без надежды?

- С НЕТЕРПЕНИЕМ... жду новогодних праздников. И это неправда. Потому что просто жду их, без всякого нетерпения.

- ПО ДОМУ... через пару дней начнут летать клубки пыли, потому что в эти выходные я "забила" на уборку. Из вышесказанного следует, что вечерами придется понемногу убирать в разных помещениях. Но зато в прошлые выходные я постирала шторы в одной из комнат. Кто молодец? Я молодец!

- РАЗМЫШЛЯЮ... "Только две вещи бесконечны: Вселенная и человеческая глупость, хотя насчет Вселенной я не уверен..." Энштейн. Я солидарна с Энштейном и по поводу Вселенной, а уж по второму пункту согласна безоговорочно. Хочется написать тратат "О человеческой глупости", но его кто-то уже написал до меня. Потому-что некоторые граждане меня просто утомили.

- ЦИТАТА ДНЯ...
"Молчи!" - говорю я себе иногда. "Даже не думай открывать рот!" И не выдерживаю...

- ОДНА ИЗ ЛЮБИМЫХ ВЕЩЕЙ... Ну вот, а я уже написала про ботиночки - фаворитов этой зимы.

- ПЛАНЫ НА НЕДЕЛЮ...  Итак, надо вышить задорного петушка и составить планы на следующую неделю. На следующей неделе без четкого плана точно не обойдешься.

- МОЙ ДЕНЬ В ДВУХ СЛОВАХ... Встать, сходить на работу, зайти в магазин, приготовить ужин, на диванчик - в Интернет, почитать и спать.

- ЦВЕТ МЕСЯЦА... белый.

- ПРОСТЫЕ ВЕЩИ...  Зимняя жизнь - она такая неспешная, дом - работа, темно-светло, холодно-тепло. Медленно, плавно, сонно, в ожидании весны.

- ЛЮБЛЮ... ожидание праздника. Вот-вот случится чудо! Чудо может случиться, а может и не случиться. Но все надеются и ждут. И я жду.