воскресенье, 3 сентября 2017 г.

Простые вещи... До свидания, август...

 - ЗА ОКНОМ... в августе снова наступило лето, правда уже такое августовское. Жаркое, но без зноя, с ливнями и даже пару раз с грозой. И продержалось, как ни странно, долго почти до сентября - чуть-чуть не хватило.

-  ДУМАЮ...  о разном. Иногда "желтенька водичка" в голову ударит - и мысли такие гадкие лезут. А что делать, не всегда жизнь была сладким пряником и идеальных людей рядом не посадишь, чтобы они твою жизнь украшали. Но вот в этом августе, видимо в связи с теплыми и солнечными днями, мысли были довольно радостными и спокойными.

-  БЛАГОДАРНА... мужу, который мужественно терпит мои закидоны.

- НА КУХНЕ... ну вот зачем здесь этот раздел?! Ну не люблю я готовить, не умею, а в этом августе вообще на все плюнула и семья ходила полуголодной. Одному коту хорошо - ему на фабрике готовят. Обленилась так, что за готовыми обедами ходила в "Колобок" и сманила туда половину коллектива, за что нам стали уже скидку делать. Еда вроде как и нормальная (перчики фаршированные, тефтели с гарниром...), но все-таки не домашняя. На весы вставать боюсь. Очень хочу молочного, а у нас как раз магазин рядышком закрыли на ремонт, а другим как-то не доверяю.

- НА МНЕ...  о! Я носила летнюю одежду и даже отважилась надеть белые льняные штанишки - коллектив не оценил! Сказать, что я городская сумасшедшая никто не решился (в глаза), все промолчали. А я страшно люблю лен, посему под конец лета приобрела эти штанишки, серую юбку и кофточку цвета лайма (еще не надевала, нельзя сразу так людей шокировать).

- В ПРОЦЕССЕ... у меня творческая писанина. Я ведь так и отредактировала остаток постов про Карловы Вары и не написала о путешествии в Санкт-Петербург.

-  СОБИРАЮСЬ... черт, собираюсь. Борюсь с годофобией (ем таблетки, жгу свечи, бью в бубен, хочу сходить в церковь).

- ИНТЕРЕСНО... и когда это вокруг  моей работы закончится безобразие. Пришла на работу однажды, стоят поодаль два мужика с нивелиром (а может, с теодолитом). Я к ним: "Что такое?" "В целях развития туристического кластера будет реконструкция улицы и прилегающих территорий. Новый асфальт, газоны, поребрики, выпил деревьев и саморазросшихся кустов и т.д." В общем, парадиз.
На следующий день пришел бульдозер и все вокруг срыл. Теперь на работу мы пролезаем по обломкам и торчащим кускам асфальта. Особенно весело было в ливень. Сказали, что до зимы сделают. Последние две недели видели только двух мужиков, которые выясняли, где под бывшим асфальтом прячутся коммуникации.

-  ЧИТАЮ...  в августе читала с особым упоением. Особенно понравилась "Пьяная стерлядь".

-  СМОТРЮ... Так и смотрела "Ментовские войны". А потом что-то устала и посмотрела "Точки опоры". Какие точки, где опоры? Занятно, для детей 6-7 лет. Страна-сказка, в которой живут толстые веселые прокуроры, нестандартные почти молодые холостые лохматые профессора, странные антиквары-альтруисты и наивные помощницы профессора. Всю эту компанию никуда выпускать нельзя, куда ни сунутся, так там кого-нибудь обязательно убьют. Правдивее всех играла такса антиквара.

- РАДУЮСЬ... сейчас я еще пока ничему не радуюсь. А в августе радовалась - теплу, солнцу, спокойствию - начальство в отпуске, коллеги почти все тоже в отпуске.

- НАДЕЮСЬ... что ближайшие две недели будут очень хорошими.

- С НЕТЕРПЕНИЕМ... жду 8 сентября.

- ПО ДОМУ... грядут перемены. Вот когда случатся, тогда и расскажу. Это первые выходные, когда я не поехала на фазенду. Надо дому уделить время, а то все наскоками. Поэтому вчера делала уборку, а сегодня с утра пересаживала цветы (пора на зимние квартиры), гладила белье. Сейчас немного постучу по клавишам и пойду вещи разбирать, уже пора, вряд ли в ближайшее время мне пригодятся летние кофточки, а вот блузки пора доставать.

- РАЗМЫШЛЯЮ... о том, как быстро вырастают дети, становятся взрослыми. Это радует и печалит, и нет сил оторвать от сердца, а надо, пора, уже давно пора.

- ЦИТАТА ДНЯ...


- ОДНА ИЗ ЛЮБИМЫХ ВЕЩЕЙ... серая льняная юбка, неожиданно приобретенная на излете лета.

- ПЛАНЫ НА НЕДЕЛЮ...  четыре рабочих дня должны пройти в напряженной обстановке. Понедельник - четверг дома тоже обещают быть напряженными.

- МОЙ ДЕНЬ В ДВУХ СЛОВАХ...

- ЦВЕТ МЕСЯЦА... нежно-желтый.

- ПРОСТЫЕ ВЕЩИ...  с возрастом научаешься ждать и терпеть, уговаривать и объяснять, мириться с неизбежным. И когда говорят: "Главное - здоровье", не смейтесь. Это правда. Смысл этой фразы понимаешь только тогда, когда сталкиваешься с тем, что исправить уже нельзя. Когда жизнь и здоровье людей, связанных с тобой уже достаточно далеко, но, все-таки, одной генетической нитью, балансирует на грани. Когда ты помнишь, как этот маленький комочек принесли из роддома и развернули пеленки... А теперь сердце наполняется болью.

- ЛЮБЛЮ... бабье лето. Третий день "на границе тучи ходят хмуро", потому что первая волна бабьего лета закончилась в четверг. Но мы, бабы, упорные, так просто лето не отпустим. Тем более, что оно в этом году у нас тут не очень то...