воскресенье, 8 октября 2017 г.

Простые вещи. Спасибо, сентябрь!

 - ЗА ОКНОМ... весь сентябрь было лето. За исключением первых семи дней. Лето закончилось 30 числа - как отрезало. А до этого было тепло, солнечно и небо голубое. Летом не было так хорошо.

-  ДУМАЮ...  о детях. В основном о своих. О том, что они выросли, очень выросли, и вот они отделяются, уходят. У них своя жизнь, даже если они рядом, они все равно уже отдельно. так и должно быть, но все равно как-то грустно.

-  БЛАГОДАРНА... судьбе, мужу, высшим силам и компании "Вимавиа", которые все-таки позволили мне побывать в этом году на море.

- НА КУХНЕ... последнюю декаду сентября я была достаточно активна. Варила, парила, жарила - все были с завтраком обедом и ужином. И даже сварила варенье из черной рябины, с яблоком и лимоном. А также "прибирала" кабачки, которых опять наплодилась  немеряная куча.

- НА МНЕ...  и чего только в этом сентябре не было: и летние залежавшие платья (я ж на море!) и плащ, который я все собираюсь утилизировать, но покручу-покручу - и жалко, а тут еще пояс от него куда-то задевала.

- В ПРОЦЕССЕ... не до баловства.

-  СОБИРАЮСЬ... никуда не собираюсь. Что-то я устала от активной жизни.

- ИНТЕРЕСНО... а есть ли нормы, на каком расстоянии от строений можно высаживать деревья и кустарники. И вообще, что-то заинтересовало меня парковое искусство. Надо поискать книги в библиотеке (люблю читать живые книги с картинками).

-  ЧИТАЮ...  в поездку взяла Михалкову "Нежные листья, ядовитые корни", с удовольствием читала на пляже. С высоты прожитых лет интересно посмотреть, что из кого вышло. Жизнь рано или поздно все расставляет по своим местам, или мне так только кажется?

-  СМОТРЮ... последнее время я упала в собственных глазах. В поездку мы взли с собой планшет и флешку со "Сватами". Смотрели перед сном и я засыпала в хорошем настроении, не отягощенная проблемами и разными печальными. Попробовала смотреть дома перед сном - не то! Что-то все раздражают.

- РАДУЮСЬ... что все так удачно получилось, что ничего плохого не случилось, что я преодолела свой страх перемещения в пространстве. Хотя, если честно, проще шагнуть в камин и сказать волшебные слова, но у нас нет камина...

- НАДЕЮСЬ... в сентябре я надеялась, что состоится моя поездка на море и еще одно путешествие, совсем маленькое, однодневное.

- С НЕТЕРПЕНИЕМ... я сначала ждала 8 сентября, отъезда "на море", потом 23 сентября. А 25 я вышла на работу, вот уж чего я совсем не ждала, тем более с нетерпением. А самое противное, что две недели дополнительного отпуска мне "зажали", и даже не знаю, а дадут ли компенсацию. Но это отдельная производственная песня.

- ПО ДОМУ... приводила все в порядок после лета, разбирала-убирала. Много стирала, хотя обычно в сентябре я этого не делаю, холодно, сыро, белье сохнет плохо, и я откладываю это дело до включения отопления. Но тут было так тепло, солнечно, белье сохло как летом. Люблю теперь стирать, потому что за меня стирает машина, а я люблю перебирать белье, складывать. А перемены все-таки грядут, первые шаги уже сделаны.

- РАЗМЫШЛЯЮ... вот сижу и думаю: а о чем я размышляла в сентябре? Вот уже первая декада октября движется к концу. Не помню. Помню, что в сентябре мне было как-то очень хорошо.

- ЦИТАТА ДНЯ...


- ОДНА ИЗ ЛЮБИМЫХ ВЕЩЕЙ... моя пляжная шляпа. Она уже старенькая, да и не из дорогих, но я ее люблю, она снова съездила со мной на море и вернулась обратно. Может быть...

- ПЛАНЫ НА НЕДЕЛЮ...  Так как последнюю неделю я была на работе, то планов на этой работе было столько, что мама не горюй! Постепенно все разгребла, почти на 70%. Это старых, но к ним добавились новые.

- МОЙ ДЕНЬ В ДВУХ СЛОВАХ...  Главное - спокойствие!

- ЦВЕТ МЕСЯЦА... голубой - цвет моря и неба.

- ПРОСТЫЕ ВЕЩИ...  семья, самое важное, что у нас есть. Она все время меняется, приходят дети, уходят родители, потом дети вырастают, у них появляются свои дети, семья разветвляется. Это хорошо. Плохо, когда веточки засыхают или перестают ветвиться. Хорошо, когда они сильные, здоровые, зеленые, когда они помнят, что они не сами по себе, а часть большого дерева. И двое - это тоже семья. А когда один, это не семья, не дай бог никому.

- ЛЮБЛЮ... свой дом. Возвращаться из поездки и засыпать в своей кровати. Приходить с работы и здороваться с котом (когда дома долго никого нет, он начинает караулить у двери). За время моей семейной жизни - это наш четвертый дом. Возможно, не последний.