суббота, 31 марта 2018 г.

Простые вещи. Трудный месяц март

- ЗА ОКНОМ...  нескончаемая зима. Только солнце съело весь снег, подсохла грязь на асфальте, как налетел северный ветер и, пожалуйста, опять намело. А ведь в начале марта были такие чудесные деньки – солнечно, тепло, с крыш капель… «Когда весна придет, не знаю…»
-  ДУМАЮ...  о системе. Системе, которая воспитала целое поколение людей, для которых досугом является посещение торгового центра. В воскресенье всей семьей мы идем в музей, зоопарк, цирк, картинную галерею торгово-развлекательный комплекс. Там мы всей семьей разглядываем низко-качественные шмотки, иногда что-то покупаем, едим фастфуд (здравствуй, гастрит), плескаемся в общей луже под названием аквапарк (раствор хлорки и взвеси чужого эпителия), смотрим какой-нибудь фильм (много стрельбы, прыжков, экшена, расчленения бензопилой или умертвления  людей другими способами) или мультфильм (тонкий юмор, не предназначенный для детей). Потому что, к сожалению, в городах с населением менее полумиллиона, другого досуга особенно то и нет.
-  БЛАГОДАРНА...  младшему сыну за моральную поддержку. Было очень тяжело, еще раз – и я не вынесу.
- НА КУХНЕ... сегодня разделала селедку и сложила в банку, залила маслом. Селедка была куплена к празднику, с целью одеть ее в шубу. Но праздник не состоялся, и селедка долежала до сегодняшнего дня. Обычно она жесткая и какая-то тощая, а эта ничего, мягкая и вкусная. Во времена моей молодости и исторического материализма атлантической сельди почему-то в продаже не было. О ней мечтали. Все прилавки были завалены тихоокеанской сельдью иваси – маленькой, жирненькой, с пятнышками на боках. Ныли, что надоела: «Где настоящая селедка?»  Вот она! Теперь хочется иваси.
- НА МНЕ...  уже зимняя куртка. Все! Шуба и пальто отправились на летний отдых. Замерзну, но куртку не сниму. Завтра обещают +4. Что за климат такой – только на зиму три разные одежки! Хорошо на теплых кокосовых островах – обмотался парео (саронгом, сари, пальмовым листом) и хорошо.
- В ПРОЦЕССЕ...  ни один процесс не начат, так как не читалось, не смотрелось, не рукодельничалось. Месяц прошел в каком-то мороке.
-  СОБИРАЮСЬ...  взять себя в руки и войти в прежний режим.
- ИНТЕРЕСНО... пишу «Дорогой дневник». «Ни дня без строчки» не получается. С этими болезнями обленилась совсем.
-  ЧИТАЮ...  Ингрид Нолль «Мертвый петух» и Луиза Пенни «Эта прекрасная тайна». Тайна начата еще в феврале, и отложена – потому как не читалось-не смотрелось.
-  СМОТРЮ...  «Коломбо». С удовольствием, неторопливо, без нервов. Хорошо!
- РАДУЮСЬ...  что моя эпопея с зубами неожиданно закончилась. Осталась я без двух зубов, и даже не знаю, когда они будут и будут ли вообще.
- НАДЕЮСЬ... на лучшее, на теплую весну (ну когда-то она все-таки придет), на жаркое лето, на сбычу мечт.
 - С НЕТЕРПЕНИЕМ... жду …
- ПО ДОМУ... потихонечку начинаю процесс утилизации и расхламления. Постепенно начинают снашиваться разные вещи, уже довольно старые, я их постепенно ликвидирую. Освобождаются  полки. Скоро начну очередную ревизию.
- ЦИТАТА ДНЯ...

- ОДНА ИЗ ЛЮБИМЫХ ВЕЩЕЙ...  подарил мне сын Блокнот для креативных людей. Вот я в нем и креативлю – записываю цитаты, стихотворения, рисую и др. Детский сад – штаны на лямках.
- ПЛАНЫ НА НЕДЕЛЮ...  Главное – добить болезнь, и тогда все пойдет как по маслу. К Пасхе следовало бы прибраться. Раньше окна мыла, а какие теперь окна – кто в снег окна моет?!
- МОЙ ДЕНЬ В ДВУХ СЛОВАХ... лежи и не визжи. Выпила чаю с лимоном, горло прополоскала, обрызгала – и лежи, спи-отдыхай.
- ЦВЕТ МЕСЯЦА... ну прямо совсем страшно-серый. Вот бывает такое гадкое время, когда одновременно случится все плохое, что только можно.
- ПРОСТЫЕ ВЕЩИ...  берегите себя, жалейте себя, любите себя.  Любите и жалейте своих близких. Посыпьте дустом тех, кто сознательно причиняет вам боль (о физической я даже не говорю).

- ЛЮБЛЮ...  завернуться в одеялко и думать о хорошем. А что еще делать, когда весна все не идет.