воскресенье, 22 апреля 2018 г.

Здравствуй, весна!

Весна началась уже давно, но это начало как-то не укладывалось в моей голове. Может быть потому, что началась как-то неудачно. Тем не менее, весна была всякая, и в плане погоды, и в плане разных жизненных коллизий.
вот так у нас еще совсем лысо

В плане жизненного противоборства я успела вступить в схватку: с мужем, с коллегами по работе, с начальством, с родственниками супруга. Жизнь била ключом, и, в основном, по голове. И было бы очень весело, если бы все не так грустно. В результате я с одними не общаюсь вообще, с другими вскользь, с третьими свысока или отстраненно, с некоторыми с милой улыбкой людоедки и на всякий случай зажимаю под мышкой камень для самообороны. Видимо, с возрастом психика не выдерживает зимней депрессии.
Да и весна странная. Весь март было холодно, потом вдруг настала страшная жара (для апреля). Два дня днем было под двадцать градусов. Администрация города обрадовалась и решила с 23-го отключить отопление. Большое спасибо, потому что вчера случился ураган, сегодня холодно, а ночью обещают до нуля. Кстати, в ураган нашу машину чуть не убило мусорным бачком от магазина. Этого я уже бы совсем не перенесла.
Я, обрадовавшись теплу, спрятала теплые курточки и достала промежуточные, которые носятся между «весна холодная» и «уже совсем весна». Придется одевать под куртку теплый свитерок, а на работе полностью переодеваться – менять брюки и свитер на юбку и блузку. Барахла всякого с таким климатом надо много.
Аристарх Самосский (а может и не он, а какой-то другой древнегреческий философ), считал, что весна – самое длинное время года. Это в эгейских морях, наверное, так. А у нас самое длинное время года – ноябрь. Он длится с конца октября по март, и если очень повезет, то где-то посередине будет немного зимы со снегом и морозом. Хочется на Эгейское море…
телефонофото
Но, в целом, Весна пришла. Потому что солнце встает в пять утра и нагло светит в окна, лужи высыхают после дождя очень шустро (грязь засохла, грязь намокла), птички поют. Сегодня на автобусной остановке в ветках березы весело верещал скворец. Опять прилетели чайки-монстры. Представляете, они людоеды! В смысле, птицееды, нападают на голубей, заклевывают насмерть и едят прямо на глазах оторопевших прохожих. Жуть. Помните фильм Хичкока «Птицы»? Верю.


А в это время год назад, я бегала по Карловым Варам…