понедельник, 7 мая 2018 г.

Простые вещи. Такой разный апрель


- ЗА ОКНОМ... было по-всякому: снег, дождь, солнце, холодно, ветрено, жарко, тепло. Была даже гроза. Но самое главное за окном – это ранний рассвет, приближаются белые ночи. Скоро будет трудно засыпать вечером, но зато утром спится хорошо, несмотря на то, что уже совсем светло.
-  ДУМАЮ... , что лучше не думать. А то как начну о чем-нибудь думать, то хоть святых выноси – или злая сижу, или плачу потихоньку. Вот и думаю, что я в детстве столько не ревела, сколько сейчас.
-  БЛАГОДАРНА... тем, кто обо мне помнит. Тем, кто далеко, но иногда вспоминает обо мне, пишет и звонит.
- НА КУХНЕ... то пусто, то густо. Пару раз столько всего одновременно наготовила и накупила, что в холодильник не влезало, а  к концу месяца я «обазурилась» - приготовила, съели, утром в холодильнике одни яйца (ну почти). Совсем обленилась.
- НА МНЕ...  удалось три раза одеть весенне-осеннее пальто – было тепло и сухо. Когда мокро и ветрено (а это бывает чаще, чем тепло и сухо), на мне куртка и брюки.
- В ПРОЦЕССЕ... петух опять не начат. Зато сшито чудесное одеялко-покрывалко. Оно поедет со мной на фазенду. Там я буду в него укукливаться на веранде и класть в гамак (а то что-то в прошлом году мне в спину надуло в этом гамаке).
-  СОБИРАЮСЬ... ездить по выходным на «дачу», точнее в гости к свекрови. У вас есть свекровь? Вы мечтаете ездить к ней каждый выходной все лето? А что делать…
- ИНТЕРЕСНО... бывают дни, когда все интересно, бывает так, что ничего не интересно. Вот правильно Людмила написала, что надо быть все время чем-то занятой и устраивать себе маленькие радости. А то прямо какое-то возвращение в трудный подростковый возраст – все не так.
 -  ЧИТАЮ...  Г.Вайнер «Райский сад дьявола», книга конца девяностых. Страшные времена, страшные люди. Бездна уголовной и политической мерзости. Читается быстро, написано динамично. Наверное, это больше «мужская» книга. Во избежание проникновения в мозг разных непозитивных мыслей читать не советую. 
-  СМОТРЮ... «Коломбо» с большим удовольствием. Сначала посмотрела новые сезоны, начиная с 89-го. Теперь смотрю старые, 70-х годов. Такие милые убийства (по сравнению с вышесказанным). Ну, «пришили» кого-нибудь из ревности, жадности, мести, зависти и т.д., так патриархально мило «пришили» - никаких кровавых ошметков, расчленений, коррупций и издевательств над правоохранительными органами.  Зло наказано. Наказывают зло порядочные и добросовестные специально обученные этому люди. А лейтенант Коломбо милый чудак, но очень умный.
- РАДУЮСЬ... наступлению весны. Она пришла!
- НАДЕЮСЬ... что все будет хорошо.
- С НЕТЕРПЕНИЕМ... ждала наступления тепла, теперь с нетерпением буду ждать каждых выходных. Весна, лето и ранняя осень – это время, когда каждый солнечный и теплый день хочется провести на воздухе, на природе, в парке, у реки.
- ПО ДОМУ... постепенно идет процесс расхламления и утилизации. Убраны зимние вещи, найдены в недрах шкафов летние. В какую-то черную дыру засосало ремень от брюк и пояс от плаща. Теперь придется покупать новый ремень, а плащ ношу без пояса. Надеюсь, что «дыра» «выплюнет» обратно. Можно походить по дому со словами: «Поиграй, поиграй, обратно отдай!» Но вдруг домашние вызовут санитаров…
- ЦИТАТА ДНЯ...

- ОДНА ИЗ ЛЮБИМЫХ ВЕЩЕЙ... Моя новая сумка. Яркая, с кисточкой. А ведь сначала ныла: «Зачем купила-а-а?!»
- ПЛАНЫ НА НЕДЕЛЮ...  Так как уже буквально май, то на этой неделе две поездки на фазенду. Посадка картофеля и других овощей в минимальных количествах. Чтобы свекрови перед соседями стыдно не было.
- МОЙ ДЕНЬ В ДВУХ СЛОВАХ... День прошел, и слава Богу!
- ЦВЕТ МЕСЯЦА... Зеленый. Хотя никакой зелени еще не было. Может быть, потому  что зеленый – цвет надежды.
- ПРОСТЫЕ ВЕЩИ...  Время идет вперед, все меняется. Изменяются окружающие люди, в лучшую и в худшую (к сожалению) стороны. Взрослеют дети, отпочковываются, отдаляются. Жизнь делает новый виток. Я чувствую, приближаются изменения.
- ЛЮБЛЮ...  Свою комнату. Люблю ее днем, в лучах яркого солнца. Люблю вечером, когда стемнело и включен яркий свет.
Всем – весны!