вторник, 31 июля 2018 г.

Простые вещи. Жара. Июль...


- ЗА ОКНОМ... жара. Давно такого не было. Сегодня +31, и всю прошлую неделю не ниже 27, вечером 24-25. Пару раз была гроза и дождь. Духота страшная, особенно в квартире. Да и на даче хорошо только в теньке.

-  ДУМАЮ... что «все приходит слишком поздно». Можно даже продолжить – «мудрость к старым, слава к мертвым». Славы нам не надо, а вот житейской мудрости… Наверное, некоторые люди с ней сразу рождаются. Я бы назвала это расчетливостью и чутьем к благополучию, не обязательно материальному. У некоторых есть родители, которые как-то умудряются привить своему чаду здравые мысли об обустройстве своего будущего. А есть такие, у которых грабли самые любимые, они на них наступают и наступают, и не буду я на них показывать пальцем.

-  БЛАГОДАРНА... Как-то этот июль прошел без благодарностей.
- НА КУХНЕ... варила малиновое варенье, теперь буду мариновать огурцы. Периодически появляется овощное рагу. Трудоемко, но кабачков опять назрело тьма-тьмущая.
- НА МНЕ...  пришлось достать с антресолей пляжное. Жара вынудила надеть легкие платьишки, благо, что я в отпуске. На даче донашиваю платье из жатого ситца, сшитого, внимание!, в 1989 году по выкройке из «Бурды» для поездки в Крым. Прожило оно так долго только потому, что после Крыма долго не носилось, потому как выгорело, пролежало в закромах, потом надевалось на даче пару раз в год. Сколько добра ушло на помойку, а оно все еще живо, и что удивительно – тряпкой не выглядит.
- В ПРОЦЕССЕ... разные недоделки, в основном шитье – халаты, наволочки на дачные подушки и разное по мелочам.
-  СОБИРАЮСЬ... собиралась, но не получилось. В такую жару в Питере можно помереть, отложили до более прохладных дней.
- ИНТЕРЕСНО... хотела сфотографировать лунное затмение. Не получилось. Вышла во двор, луну не нашла, видимо спряталась за крышу высотного дома. Пошла на проспект, луны снова не видно. Бегать по окрестным улицам одна в полночь я как-то не захотела, муж мое начинание не поддержал, сказал, что он-лайн затмение показывают.
 -  ЧИТАЮ...  Случилось страшное – библиотеку закрыли на ремонт! До 30 сентября! Буду читать домашние книги, стряхну пыль с электронной (там что-то накачано), на крайний случай загляну в книжный магазин.  Дочитала утром «Одиночество в сети», много думала ни о чем.
-  СМОТРЮ... Вот как-то поднадоел мне «Коломбо», надо найти что-то живенькое. В общем-то, и смотреть некогда, если только перед сном. Лето не то время, когда надо сидеть у телевизора, особенно если жарко и солнечно.
- РАДУЮСЬ... лету, солнцу, и очередным двум неделям отпуска. С понедельника на работу...

- НАДЕЮСЬ... что все наладится, жара спадет, а август будет теплым и не очень дождливым.
- С НЕТЕРПЕНИЕМ... ждала отпуска. Но, в общем-то, я теперь ничего с нетерпением не жду. С нетерпением я каждый год жду весну.
- ПО ДОМУ... распахнуты все окна. Воздух не шевелится. Джефф валяется на полу, мочила ему под краном лапы. Сначала терпел, потом вырвался, оцарапал мне руку, уселся на пороге ванной, смотрел на меня с укоризной.
- ЦИТАТА ДНЯ...

- ОДНА ИЗ ЛЮБИМЫХ ВЕЩЕЙ... батистовый домашний халатик, сшитый когда-то вот в такую же жару и последние годы дремавший на антресолях. А теперь он снова в деле.
- ПЛАНЫ НА НЕДЕЛЮ...  Сходить к врачу (позвонили, пригласили, а я хотела отложить до следующей недели), повалятся с книгой в саду, пить чай из самовара в беседке, сходить наконец-то в бассейн. А может все-таки отважится на аквапарк?
- МОЙ ДЕНЬ В ДВУХ СЛОВАХ... суета-сует. даже фотографии некогда разобрать.
- ЦВЕТ МЕСЯЦА... пестрый, яркий.
- ПРОСТЫЕ ВЕЩИ... 

- ЛЮБЛЮ...  есть малину с куста, качаться в гамаке, мороженое и теплые летние вечера.
Пусть ваше лето будет теплым и позитивным!