пятница, 2 мая 2014 г.

Теперь о мире...

Мир. Тут еще все хуже. Выдались свободные деньки, дай, думаю, почитаю блоги разные. Куда ни сунусь - миром не пахнет.
Больше всего раздражают люди двух сортов. Первые - наши бывшие соотечественники, уехавшие в благополучные заграницы и там удачно пристроившиеся. Плохо пристроившиеся блогов не ведут и свою страдальческую жизнь в чужих землях не описывают. Но вот поливать помоями бывшую родину  - просто какая-то мода.

У меня закрадывается мысль злая - вот уехали люди, дома они не пригодились, а может и пригодились, но хотели большего; устроились в иных землях и теперь пишут о своей жизни (хорошей! и правду!), но вот у них беда - оставшиеся на бывшей родине им не завидуют, во всяком случае об этом им не пишут, а наоборот, их ругают. Да и на бывшей родине жизнь постепенно налаживается (может зря уехали?). Обидно, однако!
Другие живут в бывших республиках СССР, ну и как бы так корректно выразиться, русским не являются. Россия для них - ось зла. В современных бедах их теперь суверенных стран опять виновато прошлое. Здесь сквозит иная мысль, мы хотим быть суверенными, но питаться из вашей тарелки. Тут одна девушка написала: вот наша страна не имеет нефти, газа, леса и еще чего-то там из полезных ископаемых, поэтому вы нас презираете (типа "мы у вас под каблуком").
Еще чище другое сообщение: за границей все к вам уважительно относятся, потому что вам везде улыбаются; детей не ругают и не бьют; бродячих животных нет и еще пара постулатов. Сразу видно, дальше границ своего района человек не выезжал, языков не знает, родину презирает ("везде хорошо, где нас нет"). А за границей - рай райский!
 Люди вам может и улыбаются,  и хорошо что вы языками не владеете, а то бы узнали много неприятного о себе. В прибалтийских республиках местное население при приезжих из России посторонних слов не говорит, а то вдруг они, эти приезжие, язык знают. Выйдет конфуз. Может быть наши невоспитанные мамочки на детей и орут и по попе бьют (это плохо), но в запертых автомобилях на 40 градусной жаре приемных детей на пару часов не оставляют (и это не маргиналы, а благовоспитанные и зажиточные). Не надо идеализировать! Про животных. Бездомных не видно, вы просто не знаете, как от них зачищают территорию. Во всяком случае, в наших зоопарках на глазах маленьких посетителей жирафов не режут, бензопилой не разделывают и тут же тиграм не скармливают.
В общем, мы живем в эпоху перемен, а это трудно. О политике не говорить, ни думать не хочу, для этого есть "специально обученные" люди. Мир вам всем!