понедельник, 6 июля 2015 г.

Такой незатейливый отпуск

   Что-то я устала и решила взять отпуск. Сначала решила - на неделю, но потом подумала, оценила ущерб, нанесенный здоровью, и решила - на две.

     И вот сегодня - экватор. На работу через неделю...
     Чем порадовала себя за половину отпуска?
1. Неделя удалась! Погода радовала - было солнечно, жарко, никаких дождей, дул ветерок и облегчал жару. В наших краях, окруженных лесами и болотами, температура выше 25-ти переносится с трудом. Ждешь-ждешь тепла, а как грянет жара - не знаешь куда спрятаться.
2. Загорала два раза, на раскладушке, под яблоней, в "поместье". Ветерок дул и отгонял от меня злобных насекомых. Но насекомые меня все-таки нашли (напали во время прополки) и жестоко отомстили. Теперь я покусана в разных местах комарами и слепнями. Слепни просто огромные. Раньше такие кусали лошадей. Но теперь все лошади в сельской местности повывелись и оголодавшие слепни бросаются на людей. Может быть, я похожа на лошадь?
3. Посетила врачей, выбила разные процедуры. Помогут или нет, никто этого не знает, но на всякий случай надо сделать. Лечиться - дело дорогое, а дешевое лечение - очень долгое. Оказывается, в поликлинике можно записаться на массаж шейного отдела! Записалась... Месяца через три позвонят, сообщат, когда подойдет очередь! Буду ждать из принципа!

4. Прополола картошку - 16 гряд, за два подхода. 4 тачки сорняков покинули огород.
5. Прополола "могилки", ой, простите, клумбы. Из посаженного семенами ничего не взошло. Злобно выполола сорняки и купила бархатцы, засадила освободившееся место. Вот такая незатейливая клумба.
6. Купила еще одну хосту. Нежно укрывала ее от палящих лучей, потому что только такие болваны как я, сажают хосты так поздно. Теперь вижу, что посадила я ее с любовью, но не на место. Видимо, ждет ее новый переезд.

7. Сделала уборку квартиры (2 раза).  Но окна еще не мыла!
8. Убрала все осенне-зимние вещи в специально приобретенный ящик (пластиковый) и поставила его в шкаф. Теперь все недолгое лето (буквально два месяца) мои блузки будут спокойно отдыхать. В сентябре, а то и раньше, в ящике поселится летний гардероб. Лето у нас такое короткое, что платьица, приобретенные несколько лет назад, сносу не имеют. А ведь хочется новенького! Но нет! Зажала волю в кулак и донашиваю старое.
 Купальник у меня теперь, видимо, пожизненный, так как будет использоваться только на далеких теплых морях. Если я туда попаду и если я его не забуду при отъезде, как предыдущий. Положила посушиться - вспомнила о нем при подъезде к аэропорту. Впрочем, плавки мужа остались там же. К чему бы это...

    Осталось еще 6 дней. Вечером пошел дождь. Счастливые люди в отпуске не занимаются разное ерундой, а греют пятки на пляже у моря. Но у меня есть еще 4 недели отпуска в запасе - а вдруг?