понедельник, 29 января 2018 г.

Простые вещи. Депрессивный январь

- ЗА ОКНОМ... заканчивается январь. Он был очень разным в плане погоды: в новогодние праздники было тепло и грязно, периодически шел дождь. Праздничная ночь была последней зимней ночью этих долгих «каникул» - утром 1 января пошел мокрый снег, а потом и дождь. Ближе к Крещению грянул небольшой морозец при отсутствии всякого снега, так, чуть-чуть окропило беленьким. Потом опять ливанул дождь, но вот последние два дня идет мокрый снег, и это даже немного радует. Мокрая черная грязь надоела хуже горькой редьки.

-  ДУМАЮ...  о том, как бороться с зимней депрессией. И не только зимней. Как навалится черная тоска. Как написала Людмила: «Мамка, я повою». Вот вою, потом как-то отвлекусь и думаю: «Чего выла?!».

-  БЛАГОДАРНА... мужу. Он еле-еле терпит мой вой, иногда срывается. Однажды обозлился и сказал: «К батюшке в церковь сходи или дневник пиши!» Вот сижу и думаю: «А не завести ли мне тетрадку под названием «Здравствуй, дорогой дневник…». В дневник, видимо, буду записывать только депрессивные мысли, поэтому он может потом стать пособием для психиатров.

- НА КУХНЕ... На Новый год традиционно наварила холодец. Получилось как-то неожиданно много и необычайно вкусно. Ели-ели, даже поднадоел.

- НА МНЕ... в последние дни «каникул» я купила свитерок нежного цвета недоваренных ирисок. Он совсем не классический, а даже немного авангардный, но мне неожиданно в нем хорошо. Любимый коллектив подавился слюной и ничего не сказал, лишь одна сотрудница сказала, что мне очень идет этот цвет, он ей тоже нравится, поэтому она заказала фасады на кухню такого же цвета. Это комплимент или как?

- В ПРОЦЕССЕ... Давно я не была так активна. Я закончила «дельфинов», вышила заготовку для подушечки для иголок, а теперь стерла пыль с мозаики и тыкаю пинцетом с большим удовольствием. Все люди, как люди, а я только уложив четверть мозаики обнаружила, что кусочки удобнее укладывать слева направо!

-  СОБИРАЮСЬ... как-нибудь лишиться 6 килограммов, наеденных за предыдущий год. Но вот беда, есть хочется, и особенно сладкого. Хочу чаю и пряник. Сил нет никаких! В период похолодания постирала джинсы – еле застегнула пуговицу. Надеюсь, что это джинсы сели в процессе стирки.

- ИНТЕРЕСНО... в состоянии легкой зимней депрессии ничего не интересно.

-  ЧИТАЮ...  ничего особенного и заслуживающего внимания. Пойду завтра в библиотеку. Хорошая книга – лучшее средство от депрессии.

-  СМОТРЮ... Точнее, уже посмотрела «Преступления страсти». С большим удовольствием. Подозреваю, что шведская провинция не менее опасное место, чем английская деревня – кого-нибудь обязательно укокошат, причем не какие-нибудь маргиналы, а вполне добропорядочные члены общества. Сериал снят по произведениям Марии Ланг, на русский язык переведено от силы четыре произведения, да и те изданы в 90-х. Попробую поискать в библиотеке и в «Букинисте».

- РАДУЮСЬ...  как-то ничему не радуюсь.

- НАДЕЮСЬ... что все будет хорошо! Что конкретно будет хорошо, и когда это «хорошо» будет, не знаю.

- С НЕТЕРПЕНИЕМ... жду весну. До масленицы осталось три недели, до весны тридцать один день, а до тепла и зеленой травки – даже страшно подумать сколько…

- ПО ДОМУ... сегодня сняла в своей комнате ночные шторы и повесила тюль. Стало в комнате светлее. Ночью темно и ночные шторы не нужны, а напротив чужих окон нет. Радуюсь…

- ЦИТАТА ДНЯ...


- ОДНА ИЗ ЛЮБИМЫХ ВЕЩЕЙ... в этом месяце тот самый новый свитер.

- ПЛАНЫ НА НЕДЕЛЮ...  планов куча. Как-то я на все «забила» и перестала суетиться, пусть все идет как идет. Тихонечко разгребаю завалы…

- МОЙ ДЕНЬ В ДВУХ СЛОВАХ... много плачу (ударение на первый слог) и злюсь. Надо работать над собой!

- ЦВЕТ МЕСЯЦА... у этого месяца нет цвета.

- ПРОСТЫЕ ВЕЩИ...  надо во всем искать позитив – не умер, уже молодец! Купила сыну двойной карниз на кухню, себе забрала его одинарный. Уже хорошо. Повешу на балконе темные шторы – скоро весна, начнет светать «ни свет, ни заря». Скоро весна! Ну, почти скоро.


- ЛЮБЛЮ... делать одно дело, от начала и до конца, не отрываясь на посторонние процессы. И на работе, и дома. Дома получается, на работе не всегда.